success4you

success4you - das Forum: Fragen, Hilfe, Tutorials rund um den Homepage-Baukasten und rund ums Webdesign
 
StartseitePortalFAQSuchenAnmeldenLogin

Austausch | 
 

 Hover Effekt

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Guenter
VIP User
VIP User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 162
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.08.08

BeitragThema: Hover Effekt   Mi Aug 27, 2008 9:21 pm

Hallo, ich mal wieder

Ich probiere derzeit meine Navigationbutton mit einem Hover-Effekt zu versehen. Meine Versuche blieben aber erfolglos.
Versuche waren:
1. Ich habe bei "td.nav:hover{background-image: url" die URL des neuen Button eingetragen
2. Den Code der bei den Button - Vorlagen steht übernommen, die entsprechenden URL´s eingetragen und in Text über dem Design eingegeben


Für weitere Ideen wäre ich sehr dankbar!

http://hoppedisparadise.de.tl/

Gruß
Günter
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://hoppedisparadise.de.tl
der-toto
Starter
Starter


Männlich
Anzahl der Beiträge : 1
Alter : 23
Ort : Iserlohn/Letmathe [NRW]
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 26.08.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Do Aug 28, 2008 9:48 am

Also ich habe in meinem Design Diesen code, derr ist aber für iceblue, falls es dort unterschiede gibt:

td.nav{
text-decoration: none;
color: #ffffff;
width: 185px;
height: 34px;
background-image: url(URL);}

td.nav:hover{
color: #ffffff;
width: 185px;
height: 34px;
background-image: url(URL);}
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://gfx-base.de.tp
success4you
Site Admin
Site Admin
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 1061
Alter : 108
Ort : RheinMainArea
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.06.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Do Aug 28, 2008 10:51 am

Zitat :
td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}
td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}

Hi - das ist der Code, den Du drin hast - das Rote sind die Buttons - die austauschen gegen den neuen Link.

Ciao Michael

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://success4you.de
mg21
VIP User
VIP User


Männlich
Anzahl der Beiträge : 196
Alter : 108
Ort : Bayern
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 28.07.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Do Aug 28, 2008 7:00 pm

Also, das ganze geht so:

Zitat :
td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}

td.nav:hover{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}

Blau = Bild zum normalen Button

Grün = Bild zum Hover-Button (Mouseover)

Du erstetzt einfach die vorhandene URL durch eine neue.

Die beiden URLs müssen aber verschieden sein, sonst gehts nicht. Smile

Und die Style-Tags nicht vergessen Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Guenter
VIP User
VIP User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 162
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.08.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Fr Aug 29, 2008 7:31 am

Hallo,
danke für die Antworten, aber es klappt noch nicht so richtig.

Wenn ich hier
[td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}]
die URL ändere, kriege ich nur im Vordergrund einen anderen Buttom

Wenn ich hier
td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}
td.nav:hover{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}

die Hoveranschrift ändere verändert sich gar nichts

Vielleicht liegt hier auch ein Missverständnis vor und ich habe den Hover-Effekt falsch verstanden. Ich möchte, den Buttom, der immer zu sehen ist behalten und wenn ich dann mit der Maus über diesen Buttom fahre, soll er sich ändern. Momentan wird die Schrift kleiner.

Vielleicht wird es jetzt klarer.


http://hoppedisparadise.de.tl/

Gruß
Günter
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://hoppedisparadise.de.tl
success4you
Site Admin
Site Admin
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 1061
Alter : 108
Ort : RheinMainArea
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.06.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Fr Aug 29, 2008 9:37 am

Hi - wenn Du im Moment über die Navigation fährst mit der Maus ist der Hover-Effekt ja da - der untere Button zeigt sich, wenn man drüberfährt und wenn du den austauschst, dann zeigt sich ein anderer Button - weil das ist der Code, den du drin hast und der im Moment fuktioniert - auch die Schrift darf sich nicht verkleinern, weil wir ja nichts dahingehend ändern - wir tauschen lediglich eine Grafik aus.
Wenn man nichts sieht, kann es nur sein, dass die Grafik nicht da ist - gib die URL der Grafik mal oben in die Browserzeile ein und schau mal, ob sie dann angezeigt wird.
Ciao Michael

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://success4you.de
Guenter
VIP User
VIP User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 162
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.08.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Fr Aug 29, 2008 5:43 pm

Hallo,

wenn ich momentan mit der Maus über die Button fahre ändert sich absolut nichts, außer dass sich die Schrift verkleinert (dies hat sie aber schon von Anfang an gemacht).
Kann es auch an meinen Internetbrowser liegen, ich habe den T-Online Browser.

Gruß
Günter
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://hoppedisparadise.de.tl
Guenter
VIP User
VIP User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 162
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.08.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Fr Aug 29, 2008 5:45 pm

Die URL von der Grafik stimmt.

Gruß
Günter
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://hoppedisparadise.de.tl
success4you
Site Admin
Site Admin
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 1061
Alter : 108
Ort : RheinMainArea
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.06.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Sa Aug 30, 2008 4:52 pm

^ ich muß mal schmunzeln - T-Online Browser - Du meinst wahrscheinlich den Internet Explorer - der ist von Windows - wir schreiben da mittlerweile die Version 7 - ich gehe mal davon aus, dass du da noch mit 5 unterwegs bist, wenn du den Hover-Effekt nicht siehst - updaten und dann sehen
http://www.microsoft.com/germany/windows/downloads/ie/getitnow.mspx
am besten lädst du dir eh Firefox runte - ist der beste Browser
Auf jeden Fall habe ich deine Navigation mit 3 Browsern getestet
Internet Explorer
Firefox
Opera
allerdings immer in der neusten Version - es geht in allen.
Ciao Michael
Firefox

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://success4you.de
Guenter
VIP User
VIP User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 162
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.08.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Sa Aug 30, 2008 5:23 pm

Hallo,
schaute mir deine Antwort gerade mit dem frischheruntergeladenen Opera an.
Der Hover-Effekt auf meiner Seite funktioniert, da kann ich jetzt wieder ans Ausprobieren gehen, aber so wie es augenblicklich ist, ist es auch nicht übel, vielleicht lass ich es auch so, mal sehen.

Noch etwas:
Ich meinte nicht den Internet Explorer!
T-Online hat einen eigenen Browser und den nutzte ich bis vor wenigen Minuten.


Bis demnächst wieder
Ich fühl mich hier richtig wohl!
Gruß
Günter
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://hoppedisparadise.de.tl
success4you
Site Admin
Site Admin
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 1061
Alter : 108
Ort : RheinMainArea
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 18.06.08

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Sa Aug 30, 2008 7:36 pm

UUUUppppssss!!!! Dann darfst du mich jetzt heftig auslachen !!
Ich habe das nicht gewußt - was die alles haben - hmmm
Ich habe ja wirklich bis zum Januar 2007 halt wenig Ahnung gehabt - normaler User halt - bis ich dann auf den Baukasten gestoßen bin - da hab ich dann angefangen zu lernen - aber das Ding ist mir noch nicht über den Weg gelaufen - deswegen hatte ich halt geschmunzelt - weil die Meisten, die das Internet einfach benutzen habenden IE drauf, weil er halt auf allen Rechnern mit Windows sowieso drauf ist.
Mache auch irgendwann mal ein plug-in Test, weil es möglich wäre, dass du z.B. für Opera nicht den richtigen Media-Player drauf hast -
http://success4you.usersboard.net/allgemeine-tipps-fur-den-homepage-baukasten-f12/plugin-test-t348.htm
Ciao Michael

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://success4you.de
ipvpdeluxe
User
User
avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 33
Land :
Your Browser :
Anmeldedatum : 21.04.09

BeitragThema: Re: Hover Effekt   Sa Apr 25, 2009 12:04 am

Zitat :
td.nav{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}
td.nav:hover{background-image: url(http://img.webme.com/pic/s/scuderia-ferrari/navrouge.jpg);}

Logisch ist da nich passiert xD sind zweimal die glêichen pic's...

Bye Kevin Wink
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.ipvpdeluxe.de.tl
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Hover Effekt   

Nach oben Nach unten
 
Hover Effekt
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» [Phpbb 2] Problem mit Mouse Hover Effekt
» Hover-Effekt: Link-Schrift vergrößern.
» [phpBB2]  Hover Effekt
» dauerhafter hover effekt?
» a:hover - Liste wo alle diese Bezeichnungen sind..

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
success4you :: Fragen :: Homepage-Baukasten Designs-
Gehe zu: